El consejero de Educación y el alcalde de Laredo han participado en la clausura de las VI Jornadas de la Carne de Vaca Tudanca que organiza el departamento de Hostelería y Turismo del IES Fuente Fresnedo.
Foto: Miguel López
El consejero de Educación, Formación Profesional y Universidades, Sergio Silva, ha apostado hoy por visibilizar la «extraordinaria» labor docente que se desarrolla en los centros educativos de Cantabria con el fin de acercarla a la sociedad y que se valore «como se merece» el trabajo «vocacional» y de «gran contribución social» de profesores y maestros.
Silva ha realizado estas afirmaciones durante la clausura de las VI Jornadas de la Carne de Vaca Tudanca que organiza el departamento de Hostelería y Turismo del IES Fuente Fresnedo de Laredo, y en la que también ha participado el alcalde del municipio, Miguel González, y la directora del centro, Mónica García, entre otros.
Silva ha felicitado a los organizadores de estas jornadas porque, en su opinión, «este tipo de iniciativas permite a los alumnos hacer cosas más allá de las habituales en el centro, al tiempo que contribuye a acercar la comunidad educativa a la ciudadanía».
Asimismo, ha instado a los alumnos de Hostelería de este centro «referente» en el ámbito académico vinculado a la gastronomía y el turismo a que aprovechen su formación académica «al máximo» porque «la profesionalidad se consigue con una buena base de formación y preparación».
También ha tenido palabras de elogio para el centro educativo por su dedicación y labor en la Formación Profesional de los alumnos, a los que se les facilita, no sólo una parte teórica, sino también una experiencia previa con el restaurante de atención al público y actividades y jornadas especiales.
Por su parte, el alcalde de Laredo ha resaltado la excelente labor que desempeña este centro educativo para que los alumnos puedan desarrollar «una formación más allá de las aulas que conjuga gastronomía y cultura».
Durante estas jornadas los alumnos han podido preparar distintos platos de carne de vaca tudanca que mañana podrán ser degustados por el público, además de poder conocer las instalaciones del Centro de Investigación de Formación Agrarias (CIFA), para comprobar el enfoque investigador vinculado al sector agroalimentario de la región.
Tres chefs de renombre realizarán un showcooking este sábado en la apertura de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”
Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
leer másEl CEIP Pedro del Hoyo de Colindres ha sido premiado en el concurso escolar del Grupo Social ONCE
Los alumnos de 6º de primaria han recibido el premio de la votación popular por su propuesta “Inluzsión”.
leer másMoción de censura en Voto
El PRC ha llegado a un acuerdo con la Agrupación Vecinal por Voto y ha registrado una moción de censura para quitar de la alcaldía al PP.
leer másLaredo se transformará este junio en “La Ciudad de los Sueños”
El emblemático Festival Nacional del Humor, el Ilusionismo y el Arte regresa por sexto año a la villa pejina de la mano de Alejandro Revuelta.
leer másLa Cofradía de Pescadores de Colindres realizó ayer el ronqueo de un atún rojo de casi 200 Kg
Más de dos centenares de personas pudieron disfrutar de un coloquio sobre este pez y ver en directo el despiece de un ejemplar de gran tamaño.
leer másSoba celebra su Feria Ganadera de San Isidro
El evento ha contado con un gran mercado de productos del Valle de Soba y una muestra de ganado proveniente de las cabañas de la comarca.
leer másCerca de 200 ciudadanos se concentran en defensa del Hospital de Laredo
El acto ha contado con la presencia de vecinos y representantes políticos de los municipios vecinos para reclamar soluciones reales a la falta de especialistas y las largas listas de espera.
leer másLa Cofradía de Pescadores San Ginés de Colindres realizará un ronqueo de atún rojo este domingo
El evento tendrá lugar en la sede de la cofradía y contará, además, con un coloquio sobre esta especie, una cata y un sorteo para los asistentes.
leer másLa I Gala del Comercio de APYMECO ya tiene finalistas y se celebrará el próximo 13 de junio
La asociación de comercio colindresa ha dado a conocer hoy a los finalistas de las diferentes categorías.
leer másEl Gobierno de Cantabria construirá 15 viviendas de sustitución para los afectados por los derribos de Escalante
El consejero de Fomento ha presentado a los vecinos el proyecto que se licitará este año y que contará con un presupuesto de 2,5 millones de euros y un plazo de ejecución de año y medio.
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera