El consejero de Educación y el alcalde de Laredo han participado en la clausura de las VI Jornadas de la Carne de Vaca Tudanca que organiza el departamento de Hostelería y Turismo del IES Fuente Fresnedo.
Foto: Miguel López
El consejero de Educación, Formación Profesional y Universidades, Sergio Silva, ha apostado hoy por visibilizar la «extraordinaria» labor docente que se desarrolla en los centros educativos de Cantabria con el fin de acercarla a la sociedad y que se valore «como se merece» el trabajo «vocacional» y de «gran contribución social» de profesores y maestros.
Silva ha realizado estas afirmaciones durante la clausura de las VI Jornadas de la Carne de Vaca Tudanca que organiza el departamento de Hostelería y Turismo del IES Fuente Fresnedo de Laredo, y en la que también ha participado el alcalde del municipio, Miguel González, y la directora del centro, Mónica García, entre otros.
Silva ha felicitado a los organizadores de estas jornadas porque, en su opinión, «este tipo de iniciativas permite a los alumnos hacer cosas más allá de las habituales en el centro, al tiempo que contribuye a acercar la comunidad educativa a la ciudadanía».
Asimismo, ha instado a los alumnos de Hostelería de este centro «referente» en el ámbito académico vinculado a la gastronomía y el turismo a que aprovechen su formación académica «al máximo» porque «la profesionalidad se consigue con una buena base de formación y preparación».
También ha tenido palabras de elogio para el centro educativo por su dedicación y labor en la Formación Profesional de los alumnos, a los que se les facilita, no sólo una parte teórica, sino también una experiencia previa con el restaurante de atención al público y actividades y jornadas especiales.
Por su parte, el alcalde de Laredo ha resaltado la excelente labor que desempeña este centro educativo para que los alumnos puedan desarrollar «una formación más allá de las aulas que conjuga gastronomía y cultura».
Durante estas jornadas los alumnos han podido preparar distintos platos de carne de vaca tudanca que mañana podrán ser degustados por el público, además de poder conocer las instalaciones del Centro de Investigación de Formación Agrarias (CIFA), para comprobar el enfoque investigador vinculado al sector agroalimentario de la región.
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