Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.

Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
Unos Premios Sabe a Norte con sabor a Cantabria Oriental
En esta X edición de los premios ha sido galardonado el Hotel Astuy (Isla) y se ha hecho un reconocimiento póstumo a Kiko Martínez (Laredo) y Raúl Guillarón (Ruesga)
leer másInaugurado el Mercado de Abastos de Castro Urdiales tras su rehabilitación
El emblemático edificio ha sido rehabilitado tras una inversión de 1,7 millones de euros y 7 años de «demoras y sobrecostes».
leer másYa calientan motores para el Rallye Festival Hoznayo 2025
El emblemático rallye regresa a Hoznayo del 29 al 31 de mayo para transformar la localidad en el epicentro del automovilismo histórico europeo
leer másEl Festival Internacional de Magia, «La Ciudad de los Sueños», regresa a Laredo
El mentalista Anthony Blake será el protagonista de la séptima
edición de este ya clásico evento creado por el cántabro Alejandro Revuelta.
Unidos por un Reto dona al IDIVAL los 5000 € recaudados esta temporada
La asociación logro este dinero gracias al IV Memorial de Ciclismo Ángel Negrete-Gran Premio Unidos Por Un Reto y la Marcha y Trail Nocturno Cicero.
leer más50 años de la Coral Salvé de Laredo
Por la agrupación han pasado más de 400 coralistas, realizando más de 1700 actuaciones en 54 países de 3 continentes.
leer másBruno Tomás Llorens, alumno del Colegio Sagrado Corazón de Santoña gana la 44ª edición del concurso ‘¿Qué es un rey para ti?
Su trabajo mezcla imágenes reales y otras generadas por IA para recrear una escena imaginada en torno a los hitos más destacados de la vida de la actual princesa de Asturias
leer másEl Parque Natural Collados del Asón ha celebrado hoy su Patronato
María Jesús Susinos ha destacado el buen funcionamiento del parque y ha valorado el trabajo de la Red Cántabra de Desarrollo Rural para preservar y desarrollar este espacio natural protegido
leer másLa Galería del Arte de la Anchoa logra el premio al mejor proyecto del periodo FEMP
La galería santoñesa, perteneciente a Conservas Ana María, ha recibido este reconocimiento durante la celebración del último pleno de la Red Española de Grupos de Pesca, que se celebra en Tenerife.
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera