Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.
Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
Programación de fiestas de Cantabria oriental en junio
El verano ya se acerca y comienzan las fiestas en los municipios.
Aquí podréis encontrar la programación de las próximas fiestas del mes de junio de Cantabria oriental.
Noja acoge este fin de semana el Wild Market
Esta atractiva propuesta, dirigida a toda la familia, incluirá actividades para todos los gustos.
leer másLa Mejor Cofradía Gastronómica Española de 2024 está en Colindres
Así lo ha anunciado la Federación de Cofradías Españolas (FECOES), que distinguirá a la Cofradía del Bonito del Norte de Colindres como mejor Cofradía Gastronómica de España.
leer másNueva Liga Solidaria de FP en Cantabria con centros educativos de Laredo, Castro, Santander y Torrelavega
El consejero de Educación presenta esta iniciativa que se define por ser un proyecto «solidario, educativo y colaborativo»
leer másMás de un millar de estudiantes han participado hoy en Colindres en la XII edición de ‘CantabRobots’
La nueva edición de este concurso de robótica escolar ha contado con más de 1.000 estudiantes de 31 centros educativos.
leer másComienza el seminario internacional de arte rupestre en Arredondo
Con este seminario, Cantabria pone en valor su patrimonio prehistórico para proyectarse como referente del turismo cultural en Europa
leer másEl lábaro volverá a ondear en el Parque de los Tres Pescadores
Tras la propuesta de debate presentada por el PSOE hace unos días, el equipo de Gobierno ha llegado finalmente a un acuerdo con sus socios de IU-Podemos para reponer la enseña.
leer másEl CEIP Pedro del Hoyo de Colindres ha sido premiado en el concurso escolar del Grupo Social ONCE
Los alumnos de 6º de primaria han recibido el premio de la votación popular por su propuesta “Inluzsión”.
leer másMoción de censura en Voto
El PRC ha llegado a un acuerdo con la Agrupación Vecinal por Voto y ha registrado una moción de censura para quitar de la alcaldía al PP.
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera