Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.
Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
Laredo se transformará este junio en “La Ciudad de los Sueños”
El emblemático Festival Nacional del Humor, el Ilusionismo y el Arte regresa por sexto año a la villa pejina de la mano de Alejandro Revuelta.
leer másLa Cofradía de Pescadores de Colindres realizó ayer el ronqueo de un atún rojo de casi 200 Kg
Más de dos centenares de personas pudieron disfrutar de un coloquio sobre este pez y ver en directo el despiece de un ejemplar de gran tamaño.
leer másSoba celebra su Feria Ganadera de San Isidro
El evento ha contado con un gran mercado de productos del Valle de Soba y una muestra de ganado proveniente de las cabañas de la comarca.
leer másCerca de 200 ciudadanos se concentran en defensa del Hospital de Laredo
El acto ha contado con la presencia de vecinos y representantes políticos de los municipios vecinos para reclamar soluciones reales a la falta de especialistas y las largas listas de espera.
leer másLa Cofradía de Pescadores San Ginés de Colindres realizará un ronqueo de atún rojo este domingo
El evento tendrá lugar en la sede de la cofradía y contará, además, con un coloquio sobre esta especie, una cata y un sorteo para los asistentes.
leer másLa I Gala del Comercio de APYMECO ya tiene finalistas y se celebrará el próximo 13 de junio
La asociación de comercio colindresa ha dado a conocer hoy a los finalistas de las diferentes categorías.
leer másEl Gobierno de Cantabria construirá 15 viviendas de sustitución para los afectados por los derribos de Escalante
El consejero de Fomento ha presentado a los vecinos el proyecto que se licitará este año y que contará con un presupuesto de 2,5 millones de euros y un plazo de ejecución de año y medio.
leer másConcentración en defensa del Hospital de Laredo
La falta de especialistas y las largas listas de espera han llevado a varios ciudadanos a convocar una manifestación frente al hospital este sábado para reclamar soluciones.
leer másLa playa de Ris acoge este fin de semana el Campeonato Regional de Surf “Ris 2024”
Además, se desarrollará un campeonato local y otro de juegos deportivos escolares.
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera