Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.
Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
Cultura presenta la sexta edición de ‘La cultura a Escena 2024’
La nueva edición cuenta con la participación de 40 de compañías y 13 ayuntamientos
leer másEl nuevo bloque quirúrgico del Hospital de Laredo comenzará a funcionar el 3 de junio
Buruaga anuncia un «acuerdo histórico» para garantizar la continuidad de la asistencia sanitaria en el Hospital de Laredo durante el verano.
leer másMás de un centenar de efectivos de emergencias participan en un simulacro de rescate en dos cuevas de Soba
El simulacro ha contado con especialistas provenientes de siete autonomías y se ha realizado en dos cuevas del sistema del Gándara.
leer másMás de 600 efectivos de la Guardia Real participan en el desfile militar que ha puesto fin a la primera visita oficial de esta unidad a Cantabria
Alrededor de 300 civiles han realizado la jura de bandera en Santander
leer másSalud y el Ayuntamiento de Entrambasaguas abordan medidas para facilitar el acceso de los vecinos a los centros sanitarios en verano
El consejero y la alcaldesa han estudiado la implantación de un servicio de transporte público a los servicios asistenciales de la Zona Básica de Salud de Cudeyo.
leer másDe Arnuero al mundo: entrevista a Luisma Villa
Bryan Lavín nos trae una entrevista muy especial con el futbolista Luis Manuel Villa López.
leer másAPYMECO prepara en Colindres la I Gala del Comercio
La asociación de comercio colindresa lanza esta nueva iniciativa para poner en valor el tejido comercial del municipio.
leer másCantabria exigirá al Ministerio que de comienzo de inmediato el saneamiento del Asón y las Marismas de Santoña
La presidenta se ha reunido en Limpias con los alcaldes de los municipios afectados y con la plataforma defensora de este proyecto que acumula 30 años de retraso.
leer másEl Gobierno colaborará con el Ayuntamiento de Guriezo en la modernización de su imagen institucional
La consejera de Presidencia, Isabel Urrutia, y el alcalde Ángel Llano mantienen un encuentro en el que repasan distintas actuaciones.
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera