Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.

Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
Adjudicada la construcción de la tirolina sobre el río Gándara en Soba
La obra ha sido adjudicada a la empresa Global Tektia S.L. por importe de 233.297 euros y un plazo de ejecución de cuatro meses.
leer másEl consejero de Salud visita el Hospital de Laredo para abordar con el equipo directivo su situación actual
Pascual asegura que el Hospital de Laredo «va muy bien» y empieza a «atraer talento» con la contratación este año de 37 médicos
leer másProgramación navideña en los municipios de Cantabria oriental
Programación actualizada de todos los eventos navideños en los municipios orientales de Cantabria.
leer másBareyo destinará el presupuesto de las luces navideñas de este año a ayudar a los afectados por la DANA
El municipio verá reducido su alumbrado navideño este año para poder destinar más de 11.000 € a la reconstrucción del pueblo de Catadau.
leer másEducación y Ayuntamiento de Entrambasaguas firmarán un convenio para ejecutar la cubierta del patio en el CEIP Aguanaz
La infraestructura se cofinanciará al 60% por el Gobierno de Cantabria y al 40% por el Consistorio y supondrá una inversión de 350.000 euros
leer másCantabria registra en noviembre el mejor dato de paro en los últimos 17 años y el mejor dato de afiliación de la serie histórica
Se trata del segundo mejor dato nacional en términos interanuales, con un descenso del desempleo en 2.501 personas, un 7,81% frente a la media nacional del 5,44%
leer másEl Gobierno regional invertirá en Laredo casi 35 millones de euros en infraestructuras en los próximos años
De todos los proyectos previstos, los más significativo serán la remodelación del paseo marítimo o la construcción de 46 viviendas de protección oficial,
leer másPesca acuerda con los pescadores recreativos mantener la veda habitual de la jibia
La Consejería toma esta decisión consensuada con los pescadores tras estimar las alegaciones presentadas y estudiar los datos sobre la actividad.
leer másEstas serán las fiestas laborales locales para 2025
La Comunidad Autónoma contará el año que viene con 12 festivos de carácter nacional y regional y dos fiestas locales por municipio
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera