Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.

Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
De Colindres a Miss Universo
Entrevista a Lucía Aguilera
candidata de la zona oriental a
Miss Universo Cantabria 2025
Sincio ofrecerá mañana un concierto en Colindres de la mano de Apymeco
La banda colindresa hará vibrar la villa con las mejores versiones del pop rock de los 80 y 90
leer másEl Descenso Internacional del Asón regresa este sábado
Esta prestigiosa competición piragüística es la segunda más antigua de España, tras el Descenso del Sella.
leer másNuevo Libe, un ejemplo de cómo la tradición y la innovación pueden fusionarse para crear productos de calidad
La empresa familiar ha ganado este domingo el Concurso ‘Anchoa Seleccionada 2025’ en la Feria de la Anchoa y la Conserva de Santoña.
leer más¿Será el próximo Papa cántabro?
El cántabro Carlos Osoro será uno de los 133 cardenales que desde hoy participarán en el Cónclave para elegir al sucesor del Papa Francisco.
leer másEl paro en Cantabria disminuye en un 8,64%, «el segundo mejor dato nacional»
Nuestra Comunidad Autónoma crea más de 3.000 empleos en abril, «el tercer mejor dato nacional», y registra el mejor dato de afiliación a la Seguridad Social de la serie histórica.
leer másCajaviva Caja Rural premiará las notas de “sobresaliente “del alumnado cántabro con hasta 150 €
La entidad ha presentado su nuevo programa de excelencia académica para estudiantes de bachillerato y formación profesional en Cantabria.
leer másGran éxito del programa juvenil de Semana Santa en Colindres
Las actividades organizadas para ofrecer una alternativa de ocio durante las vacaciones escolares fueron un completo éxito, agotando todas las plazas disponibles.
leer másDesarrollo Rural colaborará con Ribamontán al Monte en la reparación de caminos agrarios
La consejera y el alcalde han mantenido una reunión para analizar los principales proyectos del ayuntamiento en materia de su competencia como la petición del servicio de palas
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera