Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.
Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
Fútbol en Cantabria Oriental: Repaso de la jornada 28
Repasamos la clasificación y jornada que les espera a los equipos de 3RFEF, Regional Preferente, Primera regional y Segunda Regional.
leer másEl Ayuntamiento de Hazas de Cesto cuenta ya con su primer punto de recarga de vehículos eléctricos
Este punto de recarga, ubicado en Beranga, cuenta con la capacidad de conexión simultánea de 2 vehículos con una potencia máxima de 22 kW por vehículo.
leer másGuriezo acogerá este sábado el Campeonato de Cantabria de Kick Boxing
Un total de 22 finales se disputarán sobre el tatami. 3 finales de la categoría cadete, 7 en junior y, finalmente, 12 finales de la categoría senior.
leer másDan comienzo las obras de reordenación y mejora de la Avenida Santander de Noja
Las obras, anunciadas ya el pasado año, tienen un plazo de ejecución aproximado de dos meses y un presupuesto de más de 48.000 euros.
leer másTour visual por la Pasión Viviente de Castro Urdiales
Así se vivió la Pasión Viviente de Castro Urdiales, que este año celebró su 40 aniversario.
leer másLa Pasión Viviente de Castro Urdiales celebra su 40 aniversario
Organizada por la Asociación Cultural Pasión Viviente y declarada Fiesta de Interés Turístico Nacional, se ha convertido en el evento más importante de la Semana Santa de Cantabria.
leer másEl Ayuntamiento de Limpias pone en marcha varias iniciativas para avanzar hacia un turismo sostenible y de calidad
El consistorio ha avanzado en los últimos meses hacia un modelo de turismo sostenible y de calidad a través del proyecto “Contribuciones del Turismo Sostenible a la Agenda 2030: un Nuevo Impulso en el Municipio de Limpias”.
leer másEl Ayuntamiento reabre la pista multideportiva del complejo “Playa Dorada” tras su rehabilitación
Las obras, con una inversión de casi 50.000 €, se han desarrollado en un plazo de un mes y han supuesto la puesta a punto de esta pista multideportiva que se abre desde hoy miércoles de nuevo al público.
leer másLa ampliación de la lonja de Laredo comenzará en las próximas semanas con un presupuesto de 800.000 euros
Roberto Media anuncia también en su visita al puerto la redacción del proyecto para aumentar la línea de atraque y la zona de descarga
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera