Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.
Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
Más de 800 jugadores se disputarán este fin de semana el Desafío Noja
Este torneo de fútbol contará con equipos provenientes de Cantabria y varias comunidades del norte de España y se disputará en todas las categorías.
leer másEl Ayuntamiento de Colindres y Bosques de Cantabria reforestan una parcela municipal con motivo del Día del Árbol
Casi 200 alumnos de sexto de primaria y tercero de secundaria han participado en esta iniciativa coordinada por la Asociación Cultural Bosques de Cantabria
leer másEntrambasaguas solicita a Desarrollo Rural la reforestación y limpieza de rutas forestales en el Monte Vizmaya
Pablo Palencia se ha reunido con la alcaldesa de Entrambasaguas, María Jesús Susinos, para concretar diversas actuaciones relacionadas la reforestación y limpieza de montes.
leer másEl Gobierno y REPSOL colaborarán para reforzar la Red de Varamientos de Cantabria
Doce barcos pesqueros de la compañía energética se incorporarán a las labores de seguimiento y vigilancia que el proyecto ReVarCa realiza con los mamíferos marinos más cercanos a las costas.
leer másEl GAC oriental hace balance del periodo FEMP en su Asamblea General anual
En este periodo se han otorgado ayudas que han supuesto una inversión de cinco millones de euros en la comarca.
leer másEl próximo 6 de abril, los colindreses pedalearán «unidos por un reto»
Colindres celebrará la tercera edición de la carrera ciclista solidaria Memorial Ángel Negrete.
leer másSantoña y Laredo reciben el premio “Reto Mapamundi”
Un total de 7 municipios cántabros han recibido ayer este reconocimiento por mejorar sus cifras de reciclado de vidrio.
leer más“Cóctel para una exposición”, del bartender cántabro Óscar Solana, abrirá el nuevo ciclo de actividades del Centro Botín
La programación de actividades para los próximos 23, 24 y 27 de marzo incluyen los “Domingos en familia” cuarteto “Caracolino”, una “Visita comentada a la exposición Retratos: Esencia y expresión”, a cargo de Jesé Luis Serzo y “Cóctel para una exposición. Visita Experiencia a Itinerarios XXVIII” de Oscar Solana.
leer másLa Feria de Abril llegará a Argoños el próximo día 6
El municipio se teñirá de aires flamencos con este evento organizado por el grupo Argoños Baila.
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera