Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.

Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
Un 12 de octubre imposible sin Santoña
La Fiesta Nacional de España le debe parte de sus orígenes al célebre marino santoñés, Juan de la Cosa y la valentía de los curtidos marineros del Cantábrico.
leer másÚltimos días para solicitar las ayudas de SODERCAN para emprendedores y nuevas empresas con un millón de euros de dotación
El programa EMPRECAN Plus, que forma parte del I Plan de Apoyo al Empleo Autónomo de Cantabria, cubre gastos de constitución, puesta en marcha, activos fijos y formación, hasta un máximo de 67.600 euros por solicitante
leer másHoznayo se prepara para celebrar su Feria de San Lucas
Se trata de la segunda feria ganadera anual más antigua de Cantabria, la cual se celebra desde 1521.
leer másAviso Naranja por fuertes vientos y galerna en Cantabria
El Servicio de Emergencias 112 del Gobierno de Cantabria aconseja extremar la precaución ante la activación por parte de la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET) de los avisos amarillo y naranja por fuertes vientos en toda Cantabria, y del aviso amarillo por fenómenos costeros adversos en el litoral.
leer másNuevo Convenio para la construcción de 28 nuevas viviendas en Santoña
Fomento y Ayuntamiento de Santoña firman el convenio de cesión de una parcela municipal en la que Gesvican construirá 28 viviendas sociales
leer más1.890 casos de animales afectados por la EHE en Cantabria y la cifra de fallecidos se eleva a 268
Los municipios de Herrerías, Udías, Medio Cudeyo, Ampuero, Camargo, Entrambasaguas, Ribamontán al Monte y Santander se suman al número de comarcas veterinarias afectadas por la Enfermedad Hemorrágica Epizoótica
leer másCarlos Sobera, cofrade de honor de la Cofradía del Bonito del Norte de Colindres.
También han sido nombrados cófrades honorarios la diseñadora colindresa y creadora de Aire Retro, Violeta Ibañez y la ganadera y divulgadora en redes sociales, Lucía Velasco, mientras que el chef Jesús Sánchez, del Cenador de Amos, ha sido nombrado embajador de la cofradía.
leer másCantabria registra en septiembre el mejor dato de afiliación de la serie histórica y el mejor dato de paro de los últimos 16 años
En el último año el paro ha disminuido en todos los sectores, en hombres, mujeres y en todos los tramos de edad
leer másEl innovador método de la academia de inglés Kiddles Colindres
(Contenido Patrocinado) La academia de inglés colindresa ha puesto en marcha ya sus clases para que los más pequeños puedan comenzar a aprender o reforzar este idioma con una metodología innovadora en la que aprenderán jugando.
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera