Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.

Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
Ampuero da comienzo hoy a su Feria de Abril
Programación completa para disfrutar de dos días del mejor ambiente festivo, las sevillanas y el flamenco en la villa,
leer másOpinión: Los que viven en un “apagón” diario
Sin internet, sin trasporte público, sin supermercados, sin cajeros, sin médicos o policías. No es el “apagón”, es el día a día de muchos pueblos de Cantabria.
leer másArgoños acoge el acto conmemorativo del 20 aniversario de la Asociación de Maltratados por la Administración (AMA)
La asociación ha celebrado las dos décadas de lucha de los afectados por las sentencias de derribos.
leer másProgramación de la Feria de la Anchoa de Santoña 2025
Programación completa con todas las actividades para disfrutar de la Feria de la Anchoa y la Conserva de Santoña 2025.
leer másEstos serán los nuevos cofrades de honor y mérito de la Cofradía de la Anchoa
Ángel Llàcer y Guillermo Montesinos serán nombras cofrades de honor, mientras que Mª Jesus Susinos, Santiago Vega , María Pilar Villasante y Juan Castroviejo, lo serán de mérito.
leer másSantoña presenta la nueva edición de su Feria de la Anchoa
Ayer tuvo lugar en el Ayuntamiento de Santoña la presentación de la nueva edición del evento, que lleva 25 años rindiendo homenaje al sabor que define a Cantabria.
leer más«El sector pesquero sigue luchando por unas cuotas justas»
Entrevista a Sergio Valle, Vicepresidente de la Federación de Cofradías de Pescadores de Cantabria
leer másUna despedida con honores para José Ángel Cabieces
El Camarero Mayor de la Cofradía de la Virgen de Puerto se jubila y desde el consistorio y las cofradías han querido rendirle homenaje por su gran labor y dedicación en las últimas décadas.
leer másEl cántabro Álvaro Pombo recibe el Premio Cervantes
El jurado ha destacado al autor por “su extraordinaria personalidad creadora, su lírica singular y su original narración. A su notabilísimo nivel como poeta y ensayista, se une el ser uno de los grandes novelistas de nuestra lengua que indaga en la condición humana desde las perspectivas afectivas de unos sentimientos profundos y contradictorios”
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera