Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.
Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
España decreta el luto nacional por los efectos de la DANA
Todo el país estará oficialmente en este estado desde las 00:00 horas hoy y hasta las 24:00 horas del sábado 2 de noviembre en señal de condolencia con las familias de los fallecidos y desaparecidos en las inundaciones.
leer másBuruaga y Revilla firman un acuerdo para la aprobación del Presupuesto de 2025
El acuerdo garantiza que el próximo 1 de enero Cantabria contará con un nuevo presupuesto de 3.740 millones de euros con una fuerte apuesta por la sanidad, la educación y la vivienda.
leer másLa Feria de Todos los Santos regresa este viernes a la Capital del Mundo
Una de las mayores ferias de ganado caprino del norte de España regresa a Arredondo con su mercado agroalimentario y el concurso morfológico y exposición de cabras.
leer másCristina Campos, premiada en el concurso de divulgación científica #Hilotesis
La doctoranda de la UC, vecina de Solórzano, ha sido galardonada por su trabajo de divulgación sobre la evaluación del impacto ambiental del sector turístico.
leer másUn aula que sirve para cuidar los espacios verdes de Colindres
15 alumnos del taller de empleo se encargan del mantenimiento y puesta a punto de diferentes espacios verdes municipales.
leer másVecinos de Hazas de Cesto se oponen a la nueva planta de biometano
Bajo el lema «No Planta Purines Hazas», varios vecinos han intentado exponer al Ayuntamiento, sin éxito, sus preocupaciones por este proyecto.
leer másEstos son los ganadores del concurso de escaparates de Halloween de APYMECO
Alex Peluqueros ha recibido el primer premio por su terrorífica decoración en esta nueva edición del certamen colindrés.
leer másMaite Pérez, una «reina del Cantábrico»
Entrevistamos a la empresaria detrás de La Reina del Cantabrico, “Mejor Anchoa 2023”.
leer másMañana inicia la huelga general de autobuses
Los conductores darán comienzo este lunes a la huelga general, que se prolongará durante varios días si no alcanzan un acuerdo sobre el adelanto de su edad de jubilación.
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera