Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.
Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
El arnuerense, Míchel Valdés, nuevo director de Cabárceno
El consejo de administración de CANTUR valora su experiencia como directivo y experto en gestión de equipos humanos e instalaciones.
leer másCantabria exige al Ministerio poder realizar el control poblacional del lobo
María Jesús Susinos traslada al secretario de Estado de Medio Ambiente que Cantabria remitirá el censo oficial antes de que acabe el año y en base a esos datos solicitará el permiso para realizar extracciones controladas.
leer másUn escape room para pasar miedo este Halloween en Colindres
La concejalía de Juventud ha organizado varias actividades gratuitas para que los más jóvenes disfruten de esta fiesta en el municipio.
leer másEl Gobierno convoca la campaña de pesca de la angula 2024-2025
El periodo de pesca se establece entre el 1 de noviembre de 2024 y el 28 de febrero de 2025.
leer másAPYMECO celebrará Halloween en Colindres repartiendo casi 1.500 € en premios
La asociación colindresa ha preparado diversas actividades para que grandes y pequeños disfruten de esta fiesta en el municipio a la vez que se incentiva el comercio local.
leer másLaredo y Santoña celebran el Día de la Hispanidad
Ambos municipios han realizado un homenaje a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
leer másUn 12 de octubre imposible sin Santoña
La Fiesta Nacional de España le debe parte de sus orígenes al célebre marino santoñés, Juan de la Cosa y la valentía de los curtidos marineros del Cantábrico.
leer másÚltimos días para solicitar las ayudas de SODERCAN para emprendedores y nuevas empresas con un millón de euros de dotación
El programa EMPRECAN Plus, que forma parte del I Plan de Apoyo al Empleo Autónomo de Cantabria, cubre gastos de constitución, puesta en marcha, activos fijos y formación, hasta un máximo de 67.600 euros por solicitante
leer másHoznayo se prepara para celebrar su Feria de San Lucas
Se trata de la segunda feria ganadera anual más antigua de Cantabria, la cual se celebra desde 1521.
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera