Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.

Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
Programación completa del Carnaval de Santoña 2025
Esta es la programación completa del Carnaval de Santoña 2025, con todos los actos, conciertos y actuaciones.
leer másSoba ya tiene fecha para sus marzas
Los marceros volverán a la localidad de Casatablas para festejar una de las tradiciones más antiguas de Cantabria.
leer másRegresa el trail nocturno a Cicero
El municipio acogerá en abril el IX Trail Nocturno y la XI Marcha Noctuna.
leer másContinúa la movilización vecinal contra la nueva planta de biogás de Hazas de Cesto
Se han convocado nuevas charlas informativas en varios municipios de la comarca de Trasmiera para seguir recabando apoyos entre los vecinos.
leer másEste jueves se publicarán en el BOC las ayudas para inversiones en las cofradías de pescadores
La consejería de Pesca ha destacado el compromiso con el sector por parte del Gobierno, que también destinará 1,5 millones a financiar mejoras en la flota.
leer másLas 3 representantes de Cantabria oriental en el Campeonato de España de Hamburguesas
Red Neck, de The Surfers Burger (Somo), Red Velvet, de Plaza Blanca (Ampuero) y Binuka´s Champion. de Binuka´s Burger (Galizano) compiten por ser la mejor hamburguesa de España.
leer másLaredo saca a licitación la primera fase del asfaltado en el municipio
Esta primera fase contará con un presupuesto de dos millones de euros.
leer másColindres pone en marcha un campus de conciliación en carnaval
El servicio se desarrollará en la ludoteca municipal del 24 al 28 de febrero
leer másEl Napoleón reabre sus puertas mañana en Santoña
El emblemático restaurante celebrará mañana su nueva apertura de la mano del chef Víctor Cuevas.
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera