El consejero de Educación y el alcalde de Laredo han participado en la clausura de las VI Jornadas de la Carne de Vaca Tudanca que organiza el departamento de Hostelería y Turismo del IES Fuente Fresnedo.
![](https://i0.wp.com/cantabriaoriental.es/wp-content/uploads/2024/02/425336584_808262914673146_4906965668537194721_n.jpg?w=1080&ssl=1)
Foto: Miguel López
El consejero de Educación, Formación Profesional y Universidades, Sergio Silva, ha apostado hoy por visibilizar la «extraordinaria» labor docente que se desarrolla en los centros educativos de Cantabria con el fin de acercarla a la sociedad y que se valore «como se merece» el trabajo «vocacional» y de «gran contribución social» de profesores y maestros.
Silva ha realizado estas afirmaciones durante la clausura de las VI Jornadas de la Carne de Vaca Tudanca que organiza el departamento de Hostelería y Turismo del IES Fuente Fresnedo de Laredo, y en la que también ha participado el alcalde del municipio, Miguel González, y la directora del centro, Mónica García, entre otros.
Silva ha felicitado a los organizadores de estas jornadas porque, en su opinión, «este tipo de iniciativas permite a los alumnos hacer cosas más allá de las habituales en el centro, al tiempo que contribuye a acercar la comunidad educativa a la ciudadanía».
Asimismo, ha instado a los alumnos de Hostelería de este centro «referente» en el ámbito académico vinculado a la gastronomía y el turismo a que aprovechen su formación académica «al máximo» porque «la profesionalidad se consigue con una buena base de formación y preparación».
También ha tenido palabras de elogio para el centro educativo por su dedicación y labor en la Formación Profesional de los alumnos, a los que se les facilita, no sólo una parte teórica, sino también una experiencia previa con el restaurante de atención al público y actividades y jornadas especiales.
Por su parte, el alcalde de Laredo ha resaltado la excelente labor que desempeña este centro educativo para que los alumnos puedan desarrollar «una formación más allá de las aulas que conjuga gastronomía y cultura».
Durante estas jornadas los alumnos han podido preparar distintos platos de carne de vaca tudanca que mañana podrán ser degustados por el público, además de poder conocer las instalaciones del Centro de Investigación de Formación Agrarias (CIFA), para comprobar el enfoque investigador vinculado al sector agroalimentario de la región.
El Ayuntamiento de Noja va a dar comienzo a la redacción del Plan Estratégico del municipio
El Plan busca hacer de Noja un territorio más accesible y amigable para vivir.
leer másProyecto piloto para conocer la presencia de microplásticos en las marismas de Santoña, Victoria y Joyel
Durante un año se realizarán 44 muestreos en las aguas del parque natural con la participación de 11 ayuntamientos de la Mancomunidad de Municipios Sostenibles.
leer másFútbol en Cantabria Oriental
Repasamos la actualidad de las jornadas 31 y 27 de 3RFEF, Regional Preferente, Primera Regional y Segunda Regional, respectivamente, sin olvidarnos de nuestro Racing de Santander.
leer másLaredo acogerá el Campeonato de España de Balonmano Playa en 2025
El circuito nacional Arena Handball Tour volverá a disputarse este verano, del 2 al 4 de agosto, en la playa Salvé, con la participación estimada de unos 16.000 deportistas y más de 60.000 asistentes.
leer másEl Ayuntamiento de Hazas de Cesto aporta 4.680 euros al Programa de Recursos Educativos
Se trata de un acuerdo entre administraciones que beneficia a las familias del municipio y que “favorece la equidad e igualdad de oportunidades”
leer másLa anchoa de Santoña protagonizará el cupón especial del 25 de abril de la ONCE
La ONCE y la Cofradía de la Anchoa de Cantabria colaborarán con este cupón especial que llevará el nombre de Santoña y sus anchoas a todos los rincones de España.
leer másEl Ayuntamiento de Noja pone en marcha el Plan de Sostenibilidad Turística de la villa
Con el nombre “Noja. Nuestra. Tuya”, aúna diferentes acciones que incluyen un plan integral de marketing, que tienen como objetivo una campaña de promoción en medios, además de actuaciones como la planificación, dinamización y gestión de contenidos en web y redes sociales.
leer másGran éxito de la Feria de Abril “Aprylmeco” en Colindres
El municipio ha vivido un fin de semana de gran actividad con la celebración de esta fiesta, organizada por APYMECO, y que ayer repartió 1.000€ en premios.
leer másLa XXIV edición de la Feria de la Anchoa y de la Conserva de Cantabria llegará a Santoña los próximos 26, 27 y 28 de abril
Ayer tuvo lugar en el Centro Botín la presentación oficial de esta feria, dedicada a ensalzar al producto más famoso del Cantábrico.
leer másFútbol en Cantabria Oriental: Repaso de la jornada 30
Repasamos la actualidad de las jornadas 30 y 26 de 3RFEF, Regional Preferente, Primera y Segunda Regional y lo último del Racing de Santander.
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera