Un total de 25 empresas conserveras obtienen este año la subvención de 3,5 millones de euros, cofinanciada por el Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y de Acuicultura.
El Boletín Oficial de Cantabria ha publicado el 18 de enero la resolución sobre los beneficiarios de las ayudas de 3,5 millones de euros que la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación destina a empresas de transformación y comercialización de productos de pesca y acuicultura.
Un total de 25 empresas conserveras de Cantabria han obtenido esta subvención, que está cofinanciada por el Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y de Acuicultura, tal y como dice la norma, una vez que presenten la documentación solicitada al afecto.
El objetivo de estas ayudas es fomentar la competitividad de las empresas pesqueras y acuícolas y mejorar la comercialización de los productos, así como mejorar su eficiencia en el ámbito de la transformación, incentivando la inversión para optimizar la calidad y el valor añadido de los productos de la pesca y de la acuicultura sostenible.
Se entiende por transformación y comercialización de los productos de la pesca y la acuicultura el conjunto de operaciones de la cadena de manipulación, tratamiento, producción y distribución, desde el momento del desembarque o la recogida hasta la fase del producto final.
Las ayudas serán cofinanciadas al 70% por el Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y de Acuicultura (FEMPA) y 30% la Comunidad Autónoma, estando sujeta la contribución pública total a un límite máximo del 50% de los gastos
Lee aquí nuestra edición de enero
Comienza el seminario internacional de arte rupestre en Arredondo
Con este seminario, Cantabria pone en valor su patrimonio prehistórico para proyectarse como referente del turismo cultural en Europa
leer másEl lábaro volverá a ondear en el Parque de los Tres Pescadores
Tras la propuesta de debate presentada por el PSOE hace unos días, el equipo de Gobierno ha llegado finalmente a un acuerdo con sus socios de IU-Podemos para reponer la enseña.
leer másTres chefs de renombre realizarán un showcooking este sábado en la apertura de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”
Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
leer másEl CEIP Pedro del Hoyo de Colindres ha sido premiado en el concurso escolar del Grupo Social ONCE
Los alumnos de 6º de primaria han recibido el premio de la votación popular por su propuesta “Inluzsión”.
leer másMoción de censura en Voto
El PRC ha llegado a un acuerdo con la Agrupación Vecinal por Voto y ha registrado una moción de censura para quitar de la alcaldía al PP.
leer másLaredo se transformará este junio en “La Ciudad de los Sueños”
El emblemático Festival Nacional del Humor, el Ilusionismo y el Arte regresa por sexto año a la villa pejina de la mano de Alejandro Revuelta.
leer másLa Cofradía de Pescadores de Colindres realizó ayer el ronqueo de un atún rojo de casi 200 Kg
Más de dos centenares de personas pudieron disfrutar de un coloquio sobre este pez y ver en directo el despiece de un ejemplar de gran tamaño.
leer másSoba celebra su Feria Ganadera de San Isidro
El evento ha contado con un gran mercado de productos del Valle de Soba y una muestra de ganado proveniente de las cabañas de la comarca.
leer másCerca de 200 ciudadanos se concentran en defensa del Hospital de Laredo
El acto ha contado con la presencia de vecinos y representantes políticos de los municipios vecinos para reclamar soluciones reales a la falta de especialistas y las largas listas de espera.
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera