El bar Plaza Blanca ha sido galardonado con el Premio Audacious, así como la tercera posición en la categoría de Mejor Hamburguesa de Cantabria en el Best Burger Spain 2025.
Foto: Francisco Javier Esquerdo Sánchez y Paula Ruiz, del Plaza Blanca de Ampuero, recogiendo el Premio Audacious en la gran final de Best Burger Spain en A Coruña.

Pocos podían imaginarse hace unos años que el Plaza Blanca, uno de los emblemáticos bares de la plaza de Ampuero, de los toda la vida, iba recibir un premio nacional por su originalidad elaborando hamburguesas. El cambio de rumbo que dio hace tan solo un par de años, ha convertido al que era un modesto bar en todo un referente de las hamburguesas en Cantabria, atrayendo al municipio a cientos de personas para probarlas.
Ahora, esta merecida fama ha traspasado las fronteras de la tierruca, llevando al Plaza Blanca hasta Galicia, al certamen Best Burger Spain 2025, que buscaba la mejor hamburguesa de nuestro país y que tubo lugar el pasado 10 de marzo en A Coruña.
Allí, se anunciaron las mejores elaboraciones tanto a nivel nacional como de cada Comunidad Autónoma de entre un total de 450 participantes.
La arriesgada propuesta del Plaza Blanca, la Red Velvet, obra del chef Francisco Javier Esquerdo, logró impresionar al jurado que, durante el mes previo, se encargó de recorrer toda la geografía española catando las diferentes hamburguesas participantes.
Además de lograr el tercer puesto en la categoría regional, cuyo pódium completaron el Duke’s y el Binuka’s Burger, en primera y segunda posición, respectivamente, el Plaza Blanca logró alzarse con uno de los ansiados premios a nivel nacional, el Premio Audacious, que la organización otorga por su originalidad y creatividad, así como por el equilibrio en una arriesgada combinación de sabores.
Y no es para menos, pues la apuesta del Plaza Blanca había sido bastante temeraria, con su Red Velvet, que ha sabido reflejar la pasión de este emblemático bar por los sabores auténticos, diferentes y las combinaciones más locas.
Esta hamburguesa, que debe su nombre a su gran parecido con la famosa tarta, combina muy buenos productos de Cantabria, como el queso de Las Garmillas y carne de vacuno de aquí, con una salsa de llave y fresas ácidas, gominola de llave ácida y frambuesa crispy, que aporta ese toque muy dulce y que crea un gran contraste, pero mantiene un buen equilibrio de los sabores.
Sin duda, una apuesta de lo más arriesgada, pero con la que han acertado de pleno y le ha valido a este bar de Ampuero, lograr un prestigioso reconocimiento que, a partir de ahora, les situará en el mapa gastronómico nacional.


Gran éxito de participación en la XI edición del Ecoparque Trail GP de Isla
Los atletas Azara García de los Salmones y Breixo Balboa Ruigómez se alzaron con la victoria en las categorías femenina y masculina, respectivamente, en una edición que ha contado con más de 1.300 participantes.
leer másLa enfermera santoñesa, María Antonia Alonso Quintana, recibe la Medalla al Mérito del Colegio de Enfermeras y Enfermeros de Cantabria
La enfermera, quien durante años también ejerció en el centro de salud de Colindres, recibió el reconocimiento en el evento llevado a cabo en el Parlamento de Cantabria con motivo del Día de San Juan de Dios.
leer másEl Ayuntamiento de Colindres pone en marcha varios programas de empleo
Incera destaca que más de un centenar de personas formarán parte de estos programas de formación y empleo a lo largo de este año.
leer másNuestras propuestas para disfrutar de este fin de semana en Cantabria oriental
El fin de semana ya está aquí y os traemos los mejores planes para disfrutar de los municipios orientales de Cantabria.
leer másEl Ayuntamiento de Hazas de Cesto pone en marcha la primera fase de mejora de sus viales con una inversión propia de 17.424 €
En esta ocasión, se llevará adelante la reposición del asfalto en los barrios de La Carrera, Lastra y Toca, así como el bacheo en diferentes puntos del municipio
leer másAntuán inaugura las letras gigantes de Laredo en la Plaza Cachupín
Este letrero de gran formato pone el broche de oro a las labores de mejora de la céntrica plaza.
leer más