El bar Plaza Blanca ha sido galardonado con el Premio Audacious, así como la tercera posición en la categoría de Mejor Hamburguesa de Cantabria en el Best Burger Spain 2025.
Foto: Francisco Javier Esquerdo Sánchez y Paula Ruiz, del Plaza Blanca de Ampuero, recogiendo el Premio Audacious en la gran final de Best Burger Spain en A Coruña.

Pocos podían imaginarse hace unos años que el Plaza Blanca, uno de los emblemáticos bares de la plaza de Ampuero, de los toda la vida, iba recibir un premio nacional por su originalidad elaborando hamburguesas. El cambio de rumbo que dio hace tan solo un par de años, ha convertido al que era un modesto bar en todo un referente de las hamburguesas en Cantabria, atrayendo al municipio a cientos de personas para probarlas.
Ahora, esta merecida fama ha traspasado las fronteras de la tierruca, llevando al Plaza Blanca hasta Galicia, al certamen Best Burger Spain 2025, que buscaba la mejor hamburguesa de nuestro país y que tubo lugar el pasado 10 de marzo en A Coruña.
Allí, se anunciaron las mejores elaboraciones tanto a nivel nacional como de cada Comunidad Autónoma de entre un total de 450 participantes.
La arriesgada propuesta del Plaza Blanca, la Red Velvet, obra del chef Francisco Javier Esquerdo, logró impresionar al jurado que, durante el mes previo, se encargó de recorrer toda la geografía española catando las diferentes hamburguesas participantes.
Además de lograr el tercer puesto en la categoría regional, cuyo pódium completaron el Duke’s y el Binuka’s Burger, en primera y segunda posición, respectivamente, el Plaza Blanca logró alzarse con uno de los ansiados premios a nivel nacional, el Premio Audacious, que la organización otorga por su originalidad y creatividad, así como por el equilibrio en una arriesgada combinación de sabores.
Y no es para menos, pues la apuesta del Plaza Blanca había sido bastante temeraria, con su Red Velvet, que ha sabido reflejar la pasión de este emblemático bar por los sabores auténticos, diferentes y las combinaciones más locas.
Esta hamburguesa, que debe su nombre a su gran parecido con la famosa tarta, combina muy buenos productos de Cantabria, como el queso de Las Garmillas y carne de vacuno de aquí, con una salsa de llave y fresas ácidas, gominola de llave ácida y frambuesa crispy, que aporta ese toque muy dulce y que crea un gran contraste, pero mantiene un buen equilibrio de los sabores.
Sin duda, una apuesta de lo más arriesgada, pero con la que han acertado de pleno y le ha valido a este bar de Ampuero, lograr un prestigioso reconocimiento que, a partir de ahora, les situará en el mapa gastronómico nacional.


El Ayuntamiento inicia el 1 de abril la nueva Escuela de Talento Joven de Noja
En esta ocasión, se ofrecen dos certificados de profesionalidad, uno de Atención sociosanitaria y otro de Restauración de piedra natural.
leer másClausura de las VI Jornadas de la Carne de Vaca Tudanca del departamento de Hostelería y Turismo del IES Fuente Fresnedo de Laredo
El consejero de Educación y el alcalde de Laredo ha participado en la clausura de las VI Jornadas de la Carne de Vaca Tudanca que organiza el departamento de Hostelería y Turismo del IES Fuente Fresnedo
leer másDeporte estudiará la viabilidad de construir el primer pabellón polideportivo en Hazas de Cesto
Eva Guillermina Fernández ha mantenido un primer encuentro institucional con el alcalde, Enrique Lastra, para abordar las principales necesidades de la zona, sobre todo en el ámbito deportivo
leer másEl Ayuntamiento de Laredo presenta el proyecto de carril bici ‘Laredo centro’
El proyecto contará con un presupuesto de 442.000 € y tendrá una longitud de 2,7 kilómetros, desde el campo de fútbol de San Lorenzo hasta el campo municipal de atletismo
leer másEducación atiende el pedido del Ayuntamiento de Hazas de Cesto y mejorará el patio exterior del Colegio Jesús del Monte
El proyecto supone una inversión estimada de unos 48.000 euros y contempla el acondicionamiento del patio, la pista deportiva, el espacio entorno a los juegos y el acceso a los mismos
leer másDolores Arcón, gerente de Valdecilla, reconocida en la VII edición de ‘Premios Sanitarias al Liderazgo de la Mujer en el sector de la Salud’
La gerente del Hospital Universitario Marqués de Valdecilla recibirá este jueves el galardón y entra en la nómina de mujeres del mundo sanitario
leer más