Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.
Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
La historia detrás de la Batalla de Flores
Conocemos la historia detrás de una de las fiestas más emblemáticas de Cantabria oriental.
leer másNuevas subvenciones para empresas del sector turístico por valor de casi 2,4 millones de euros
Se dirigen a financiar inversiones en alojamientos, bares y cafeterías, campamentos, agencias de viaje, organización de congresos y turismo activo
leer másColindres presenta el cartel y la programación de San Ginés
El consistorio ha presentado hoy toda la programación de sus fiestas más emblemáticas.
leer másBuruaga llama a la unidad frente a «las amenazas a la España constitucional»
En la celebración del Día de Cantabria, la presidenta ha rechazado el pacto fiscal con ERC y ha considerado que una financiación «privilegiada» para Cataluña tendría «consecuencias letales» para el resto de autonomías
leer másEl Ayuntamiento de Ampuero presenta el cartel de las Fiestas de la Virgen Niña y los Encierros
El Ayuntamiento de Ampuero ha presentado hoy el nuevo cartel que anunciará las Fiestas Patronales de la Virgen Niña y sus Encierros, una fiesta declarada de Interés Turístico Nacional desde 2019.
leer másSODERCAN convoca ayudas para emprendedores y nuevas empresas con un millón de euros de presupuesto
El programa EMPRECAN Plus, que forma parte del I Plan de Apoyo al Empleo Autónomo de Cantabria, cubre gastos de constitución, puesta en marcha, activos fijos y formación, hasta un máximo de 67.600 euros por solicitante
leer másInaugurado el nuevo itinerario peatonal entre Treto y Coz de Monte
El gobierno regional ha invertido 340.000 € para mejorar la seguridad en este tramo, considerado como un ‘punto negro’.
leer másMiles de personas toman las calles en defensa del Hospital de Laredo
Una gran multitud de vecinos de las comarcas orientales han salido a protestar frente al hospital, reclamando una sanidad pública y de calidad.
leer másSantoña celebrará mañana el 75º aniversario de la Coronación de la Virgen del Puerto
La imagen será sacada en procesión por las calles de la villa para conmemorar el aniversario de la coronación de la patrona de Santoña.
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera