Alberto Criado, el “Chef del Bonito” y propietario del Restaurante Alameda de Meruelo, nos habla sobre el próximo showcooking de Noja dentro de las “Jornadas de la Jibia: Noja en su Tinta”.
Este próximo sábado 25 de mayo, la plaza de la villa de Noja se convertirá en un gran escenario para la gastronomía con un showcooking en directo a cargo de grandes chefs.
Esta exhibición la realizaremos dentro de las “Jornadas de la Jibia, Noja en su Tinta”, donde, desde el 25 de mayo y hasta el 5 de junio, varios locales hosteleros de la villa pondrán en valor este gran producto y ofrecerán al público diversos platos con este cefalópodo como protagonista, ya que ahora es la temporada ideal para consumirlo.
Este showcooking lo realizaremos tres cocineros: Ricardo Ezcurdia, miembro de la gastronomía de Cantabria y autor de las recetas “¿Qué hay de cena papi?”; Teresa Bárcena, la actual campeona de Chef Cantabria, que cocinará el plato con el que ganó el certamen, unas alubias con jibia; y un servidor, Alberto Criado, que cocinaré un risotto de jibia de Noja en su tinta con queso crema de Cantabria y unos chipirones a la plancha con alioli de ajo negro “by David Lacasella”.
Por otra parte, la Cofradía de la Nécora de Noja, de la cual soy Cofrade de Mérito, cocinará también ese día una jibia con crema de nécora de Trengandín.
Habrá vermut y música, a cargo de Music Time Machine, para todos los asistentes, por lo que aprovecho la ocasión para deciros que estáis todos invitados a asistir este sábado desde las 12:30 h para degustar las mejores jibias de “Noja en su Tinta”.

Por Alberto Criado
Chef y propietario del restaurante Alameda de Meruelo
Actualmente al cargo de la sección Entre Fogones.
El Ayuntamiento de Laredo logra un acuerdo judicial para desbloquear las obras de urbanización de San Lorenzo y Pelegrín
El acuerdo permitirá retomar una actuación fundamental para mejorar la calidad de vida de los vecinos de estos barrios.
leer másLa cubierta de la bolera El Corro estará lista a finales de año
Las obras supondrán una inversión del Gobierno de Cantabria de 600.000 euros.
leer másLos Mojinos actuarán en el XI Gama Rock Festival
Los tributos a Marea y Extremoduro de Perros Verdes y Amor Castúo, junto con DJ Víctor Calvo, completarán el cartel de este festival, que se celebrará el próximo 21 de junio.
leer másLa comarca de Trasmiera suma un nuevo punto limpio
Fomento está llevando a cabo este nuevo punto limpio en Noja, que estará acabado en cuatro meses y medio.
leer másRescatados dos delfines varados en Santoña
El rescate ha sido llevado a cabo con éxito por la Red de Varamientos de Cantabria (ReVarca), agentes del Medio Natural, y personal de Cruz Roja y del Centro de Recuperación de Fauna Silvestre.
leer másHazas de Cesto acogerá la ‘Gran velada de boxeo’
El evento, organizado por el Deportivo Boxing Santoña y el Chea’s Boxing Club de Soto de la Marina, tendrá lugar el próximo 21 de febrero en Beranga.
leer másCantabria comienza el año con el mejor dato de paro registrado en enero desde 2008
Cantabria cierra enero con 2.360 parados menos, el mejor dato de los últimos 17 años, y 4.945 afiliados más a la Seguridad Social, la mayor afiliación de la serie histórica
leer másHermandad de Campoo de Suso, un viaje nevado al nacimiento del Ebro
En esta nueva aventura descubriendo Cantabria, nuestro destino ha sido el municipio campurriano de Hermandad de Campoo de Suso, cuna del río Ebro y el cual hemos podido visitar completamente cubierto de nieve.
leer másEl Gobierno regional licita las obras de tres apartamentos para alquiler asequible en Laredo
Las nuevas viviendas se ubicarán en locales propiedad de GESVICAN en las calles Ruayusera y Revellón, y se sumarán a las otras 37 viviendas proyectadas en este municipio
leer másCosta Oriental
Asón-Agüera
Trasmiera